Новости

Тверские футболисты примут участие в международном чемпионате Gothia Cup в Швеции

Компания ЗАО СКФ резидент технопарка «Мосгормаш» провела серию детских футбольных турниров Meet the World («Миру навстречу»), в рамках которого команды соревновались друг с другом за право участия в Gothia Cup.
В Москве вот уже в двенадцатый раз проводилась серия детских футбольных турниров Meet the World. Участвовать в таких турнирах могут девочки и мальчики от 11 до 18 лет.

Тверские футболисты 2007 г. р. под руководством тренеров Романа Ульянова и Дмитрия Крупнова впервые выиграли этот локальный отборочный турнир, по результатам которого футбольная команда Тверской области получила возможность бесплатно поехать в швецкий город Гетеборг для участия в международном футбольном чемпионате Gothia Cup.

В 2017 году в турнире приняли участие в общей сложности 1730 команд из 82 стран (39 098 игроков).
Gothia Cup — самый крупный молодёжный футбольный турнир в мире, участие в котором даёт молодым спортсменам возможность выйти на международную арену и состязаться с командами из разных стран мира.
Главным отличием от чемпионата мира FIFA является отсутствие национальных сборных — в чемпионате принимают участие клубы из разных стран, которые делятся по возрасту. Чемпионат поддерживается ЮНИСЕФом (Детский фонд ООН).

http://спорт.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEM.


  • Комитет по физической культуре и спорту Тверской области
  • Министерство спорта Российской Федерации
  • Российский футбольный союз
  • Администрация города Твери
  • Государственная программа "Доступная среда"
  • Контакт-центр-ОМС